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静岡の地酒 忠正 兎月峰 大吟醸

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本日の夕食は待っていました♪初かつおの刺身♪

試飲した時から、ぜったいに合うのではないかと思い
楽しみにしていた静岡県の地酒「忠正 兎月峰 大吟醸
先日、行われた静岡県清酒鑑評会で県知事賞受賞記念酒。
厳選された酒造好適米「山田錦」を40%磨き
南部杜氏が造っています。
数々の栄光暦が書かれた短冊がそのままラベルとなっており
静岡県ご用達、四角い四合瓶で登場。
箱入りなので、週末から始まるGWの里帰りのおみやげにもお奨めです!!

いつもはお店を閉めた9時すぎにごはんですが、待てず
お酒を家に持ち込んでお先にいっただっきまーす。

まずお酒を。そのまま一口。
これぞ!大吟醸。静岡県のお酒、青葉のようなさわやかな吟醸香
繊細な味わいの中にふわっとして、辛味がしっかり残ります。
そしてーーかつお、カツオ、鰹。またこれが江戸っ子も喜ぶ
みずみずしい新鮮さ、なめらかな美味です。
お酒とするるーと、同じトーンでベストマッチ!!
これが煮物とかだと何か違うのです。

『初かつお』は、低カロリー・DHAやEPAが豊富で脳機能を高めます。

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by sakuyahime.sake | 2006-04-27 18:51 | 静岡県の地酒(日本酒)