2006年 04月 27日
静岡の地酒 忠正 兎月峰 大吟醸本日の夕食は待っていました♪初かつおの刺身♪ 試飲した時から、ぜったいに合うのではないかと思い 楽しみにしていた静岡県の地酒「忠正 兎月峰 大吟醸」 先日、行われた静岡県清酒鑑評会で県知事賞受賞記念酒。 厳選された酒造好適米「山田錦」を40%磨き 南部杜氏が造っています。 数々の栄光暦が書かれた短冊がそのままラベルとなっており 静岡県ご用達、四角い四合瓶で登場。 箱入りなので、週末から始まるGWの里帰りのおみやげにもお奨めです!! いつもはお店を閉めた9時すぎにごはんですが、待てず お酒を家に持ち込んでお先にいっただっきまーす。 まずお酒を。そのまま一口。 これぞ!大吟醸。静岡県のお酒、青葉のようなさわやかな吟醸香 繊細な味わいの中にふわっとして、辛味がしっかり残ります。 そしてーーかつお、カツオ、鰹。またこれが江戸っ子も喜ぶ みずみずしい新鮮さ、なめらかな美味です。 お酒とするるーと、同じトーンでベストマッチ!! これが煮物とかだと何か違うのです。 『初かつお』は、低カロリー・DHAやEPAが豊富で脳機能を高めます。 人気blogランキングへエントリー人気blogランキングへ
by sakuyahime.sake
| 2006-04-27 18:51
| 静岡県の地酒(日本酒)
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