2005年 06月 02日
コーストFMラジオ 今夜の一杯今日のラジオで「手造り梅酒」「梅ドリンク」の作り方を紹介しました。 本格焼酎「麦焼酎や米焼酎」と、自然の甘味砂糖「粗糖」を使った一味旨い梅酒を。 お店に、焼酎を買いにいらしたお客さまにも、「いつも愛飲しているこの焼酎で漬けることが 出来ますよ」とオススメしています。 今年も梅の実を八百屋さんと従兄にお願いしました。大きく、肉厚なので梅酒の出来上がり時にカリコリ食べるのも楽しみの一つです。当日、取りにいらしてくれる方は一緒にお取りしま~す。 さぁせっせと瓶を開けなくては。今夜の一杯。
by sakuyahime.sake
| 2005-06-02 23:55
| 梅酒・和リキュール
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 酒屋せりざわ
このブログは「酒屋せりざわ」より発信しています。
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|