2006年 06月 01日
自家製梅酒のソーダ割りまだ梅雨に入りませんが、今日から水無月。 旧暦では5月、田に水を引くことから「水のある月」で水無月。 静岡では、気温も上がり夏日となりました。 ラジオでも紹介しましたが、こんな日は、泡モノが飲みたくなります。 そこで季節の変わり目、体をいたわり自家製梅酒のソーダ割り。 この梅酒、作るときにほとんど砂糖を加えなかったので、 本日は、はちみつで甘みをプラスします。。 ステアしてしっかり溶かし、ソーダを注ぎ、氷をいれて出来上がり。 上品な香りスキっした味わい、 クエン酸をたっぷりとって、週末もがんばりま~す。 日本酒で漬けられる、「富久錦 純米原酒」も入荷しております。 今年こそ、あなたのお気に入り梅酒を作ってみませんか。 ちなみに、今日のオリジナル梅酒は「天の川40度」で作った梅酒でした。 人気blogランキングへエントリーしています人気blogランキングへ
by sakuyahime.sake
| 2006-06-01 23:46
| 梅酒・和リキュール
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