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自家製梅酒のソーダ割り

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まだ梅雨に入りませんが、今日から水無月。
旧暦では5月、田に水を引くことから「水のある月」で水無月。

静岡では、気温も上がり夏日となりました。
ラジオでも紹介しましたが、こんな日は、泡モノが飲みたくなります。
そこで季節の変わり目、体をいたわり自家製梅酒のソーダ割り

この梅酒、作るときにほとんど砂糖を加えなかったので、
本日は、はちみつで甘みをプラスします。。
ステアしてしっかり溶かし、ソーダを注ぎ、氷をいれて出来上がり。
上品な香りスキっした味わい、
クエン酸をたっぷりとって、週末もがんばりま~す。

日本酒で漬けられる、「富久錦 純米原酒」も入荷しております。
今年こそ、あなたのお気に入り梅酒を作ってみませんか。

ちなみに、今日のオリジナル梅酒は「天の川40度」で作った梅酒でした。

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by sakuyahime.sake | 2006-06-01 23:46 | 梅酒・和リキュール