2006年 09月 05日
【ひやおろし②】志太泉 純米(静岡県藤枝)「陸奥八仙」に次ぐ【ひやおろし】第2弾!! 静岡県藤枝市「志太泉 純米生貯蔵酒」が入荷しました。 きれいなお酒を醸す、南部杜氏田中幸夫さんが 兵庫県山田錦を60%使用し、日本酒度+4、酸度1.45に仕上げたひやおろし。 冷蔵庫から少し常温に戻すつもりで、ゆっくりといただきました。 お酒が、輝いています。あぁ~美味しそう!!! 上品な吟醸香、口に含んだ時に旨味を感じ後キレの良いお酒。 夕食の“あじのムニエル”と。 スパイスの効いたあじと頂くと、まろやかさも加わりなお一層美味しさがまします。 高知県馬路村の柚子ポンも、これから鍋シーズンになり活躍する機会が増えそうです。 (幾らなんでもまだ早いか~) 人気blogランキングへエントリーしています!! あなたのクリックが一票となりますので、 ポチっとよろしくお願いします。人気blogランキングへ
by sakuyahime.sake
| 2006-09-05 17:32
| 静岡県の地酒(日本酒)
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