暦 koyomi 酒屋せりざわ

ブログトップ

美味しさ続く

お昼ゴハンを食べるタイミングをなくしお昼と夕飯いっしょです。
ちなみに今日最初に口にしたのは本日新入荷の芋焼酎の試飲でした・・・。

昨日からまた寒さが。燗酒が恋しくなりましたが、
まだ、ワインが残っているので(さすがに一人では飲みきれません)
2日目味わいチェック!本日は鶏肉ラタトゥイユといっしょに。
香り・味わいに落ち着きをみせ、後味に程よく渋みがでてきました。
トマトの酸味とあわさると渋みはなくなり、なめらかな美味しさ。
次の日も満足できる赤ワインです。
[PR]
by sakuyahime.sake | 2005-05-14 23:40 | その他